Le polpette del bosco svedese

LE “POLPETTE DEL BOSCO SVEDESE”
di Ale Borghese
da Cucina con Ale (Realtime Tv)

Ingredienti per 4 persone
300 g di macinato misto
80 g di mollica di pane
1/2 bicchiere di latte
1 patata bollita
1 cipolla
1 uovo
700 ml di brodo vegetale
40 g di burro
Farina qb
Noce moscata
Prezzemolo
Sale
Pepe
Olio extra vergine d’oliva
150 g di mirtilli
2 cucchiai di sciroppo d’acero
Sale
Pepe
200 ml di brodo vegetale
150 g di panna acida
1 cucchiaio di amido di mais
Zucchero qb

preparazione

Trito la cipolla e la faccio rosolare nel burro.

Metto in ammollo nel latte, la mollica di pane. Unisco la noce moscata, il prezzemolo, la patata schiacciata, il macinato misto e il sale. Aggiungo la cipolla rosolata.

Nel frattempo sciolgo in una padella l’amido con un goccio di brodo, verso la panna acida e lo sciroppo d’acero fino ad ottenere una crema densa. A questo punto aggiungo i mirtilli, lo zucchero e faccio cuocere.

Con l’impasto precedentemente ottenuto preparo le polpette, le infarino e le metto a cuocere in una padella con del burro.

Frullo la salsa di mirtilli.

Infine servo le polpette con la salsa d’accompagnamento.

Che ricetta ragazzi! Io la adoro! Ikea all’ennesima potenza….

 

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