I Giovedì del Borgo (quarta edizione)

Riapre con entusiasmo la quarta edizione delle serate eno-gastronomiche I GIOVEDì DEL BORGO al ristorante di Federico Libretti. La rassegna è stata particolarmente apprezzata e si ripropone anche quest’inverno con nuovi menù, prose e antiche memorie.

Ecco il programma completo delle serate alle quali potrete partecipare per ascoltare letture e conferire coi commensali, consumare le ottime cene che nascono dagli spunti culturali ad esse legate e trascorrere ore serene.

Il costo per persona è di euro 32.00, acqua, vino e caffè compresi. Prenotazione obbligatoria.

1 dicembre 2011
IL CUOCO… ALL’OPERA
Lirica e Ottocento
menù
crostino con paté di fagiano alla Don Giovanni
ouverture verdiana con tagliere di salumi emiliani
tortellino Rigoletto
lasagna all’emiliana Traviata
medaglioni alla Rossini
forma divina al cioccolato
pentagramma di note dolci

8 dicembre 2011
A MILAN NEI Dì DE FESTA
Vecchi e nuovi sapori della tradizione lombarda
menù
michetta del muratorino col salamino
milanesina in carpione, cotechino e salame cotto sul letto di purè,
nervetti
risotto giallo
ossobuco con gremolada
formaggi lombardi (taleggio, gorgonzola, robiola, quartirolo)
russomatina con quadri di panettone brisè
biscotti milanesi
liquore

26 gennaio 2012
LAGHI, CITTA’ E SAPORI DEL PIEMONTE
il Piemonte fra laghi, colline e pianure…
menù
cartoccio di frittura di lago
brodo della tradizione con la pasta reale
bagna cauda
carpaccio di manzo
falda di peperone
sedano
patate
cruditè di verdure di stagione
torta di nocciole con salsa al cioccolato
gianduiotti e grappe del Piemonte

23 febbraio 2012
CON FORCHETTA E MOSCHETTO
ironia sul Ventennio in tavola
menù
antipasto avanguardista
tomino elettrico
riso al nero
pacchero all’imperiale
pollo ardito rurale in crosta di grano della battaglia
insalatina Bella Tripolina
sorbetto agli agrumi della riviera del Garda
frollino littorino
liquore

15 marzo 2012
UNA CENA ECUMENICA CON L’OCA
tradizione nella storia e nelle regioni italiane
Tutto quello che avreste sempre voluto sapere sull’oca e vi siete sempre dimenticati di chiedere!
menù
ciccioli d’oca
salame d’oca di Mortara
collo d’oca insaccato e terrina d’oca
ruota del Faraone
(composizione di tagliatelle Frizinsal, piatto rinascimentale dello Shabbat ebraico)
ragò d’oca
dolce medievale
biscotti con le noci

26 aprile 2012
OMAGGIO A DE ANDRE’
poesia di una terra e di una cucina
menù
quadretti di focaccia
piccola fantasia di farinata di ceci e panissa alla ligure
bagnun d’acciughe
gnocchi della zia Maria al pesto
quasi una levre de cupi
(coniglio alla ligure in casseruola con olive taggiasche)
castagnaccio
amaretti.

Sin dall’apertura, l’Osteria del Borgo dedica molte serate del suo calendario annuale alla cultura del gusto e della cucina, grazie alla collaborazione di artisti ed esperti gastronomi.

Anche nell’anno 2011-2012 l’Osteria propone ai suoi clienti un ricco programma d’incontri con il “sapere del cibo”. Partecipate e ricordatevi di prenotare con anticipo.

Osteria del Borgo
via Pietro Custodi, 5
Galliate (Novara)
tel. 0321-866312
mail. osteriadelborgo@webgraphia.eu

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