torta di carote

LA TORTA SOFFICE DI CAROTE CON MANDORLE

ingredienti:
300gr di carote, 100gr di mandorle sgusciate, 220gr di zucchero, 5 uova, scorza e succo di un limone, 2 cucchiai di fecola di patate, 1 bicchierino di rum scuro, cannella in polvere

per guarnire:
zucchero a velo
tempo di preparazione: un’ora e mezza
difficoltà: media

Preparazione della torta di carote
Usando la frusta lavorate i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Mescolando col cucchiaio di legno incorporate tutti gli ingredienti: le carote (lavate, pelate e grattugiate), le mandorle tritate prive della buccia, la scorzetta e il succo del limone (meglio se biologico), un pizzico di cannella, il rum e la fecola passata al setaccio. Da ultimo, amalgamare gli albumi montati a neve.
Versate il composto in una tortiera rivestita di carta da forno o imburrata e cuocete per un’ora nel forno già caldo a 180°. Sfornate, fate raffreddare per almeno due ore, poi ricoprite con lo zucchero a velo.
Buonissima col thé caldo o col succo di frutta, le centrifughe e i frullati (come merenda per grandi e piccoli). Da scoprire anche con il prosecco di Valdobbiadene, per un rinfresco pomeridiano.

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