Mezze penne seppie-gamberi-piselli

Mezzepenne rigate
con seppioline, gamberi e piselli

(Variante con i tagliolini)

ingredienti per 4 persone:
350 gr mezzepenne rigate integrali
150 gr seppioline fresche (pulite)
150 gr gamberi sgusciati
100 gr piselli
1 piccola cipolla bianca
olio extravergine
sale-pepe-prezzemolo fresco

Come fare le mezzepenne?
Pulite le seppioline e tagliatele a listarelle sottili.
Sgusciate i gamberi, puliteli del filetto nero e tagliateli in due longitudinalmente.
Tritate e soffriggete piano la cipolla nel saltiere, unite i piselli precotti, i gamberi e le seppioline.
Lasciate cuocere il tutto per 4 minuti, aggiungendo  sale e pepe.
Lessate le mezzepenne in abbondante acqua bollente salata, scolate e incorporate nel sugo. Saltatele qualche minuto.
Impiattate e guarnite con un trito di prezzemolo fresco.

Annunci
Contrassegnato da tag , , ,

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: