Involtini modenesi all’aceto balsamico

Puntata di Cotto e Mangiato del 1 Marzo 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min. ca.

Ingredienti per la ricetta Involtini all’Aceto Balsamico (per 6 involtini):

  • 6 fetta lonza maiale
  • 6 pancetta arrotolata
  • 6 scagliette di parmigiano reggiano
  • farina q.b.
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • foglie di salvia fresca

Preparazione degli involtini modenesi all’aceto balsamico di Benedetta Parodi

  1. Prendiamo una fettina di Lonza e ci mettiamo sopra  una fetta di pancetta arrotolata e una scaglietta di parmigiano.
  2. Arrotoliamo la fettina di carne a mo d’ involtino fissandolo con uno stuzzicandenti.
  3. Passiamo nella farina velocemente tutti  gli involtini e poi li mettiamo a rosolare ben bene in padella.
  4. Li facciamo cuocere da tutti i lati e aggiustiamo di sale poi li sfumiamo con un mezzo bicchiere circa di aceto balsamico di Modena.
  5. Lasciamo evaporare l’aceto balsamico e completiamo sfumando nuovamente con mezza tazza di brodo vegetale e acqua assieme, aggiungiamo qualche foglia di salvia e facciamo tirare il sughetto.
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