PESCHE UBRIACHE

Ricetta delle pesche ubriache
dessert per 4 persone
Ingredienti
3 pesche gialle
il succo di un limone intero e le scorzette
3 cucchiai di zucchero di canna
mezzo bicchierino di grappa bianca
(oppure 2 cucchiaini di miele)
gelato al fiordilatte.

Taglio le pesche in 4 senza sbucciarle. In una ciotola capiente spremo il limone, aggiungo le scorzette, lo zucchero e la grappa. Mescolo bene e metto a bagno le pesche.
Lascio riposare in frigo almeno mezz’ora.
Poi prendo una padella antiaderente dove verso il liquido senza le scorzette, accendo il fuoco basso e cuocio le  pesche, girandole più volte da tutti i lati.
Quando sono morbide preparo i piattini da dessert; tre spicchi di pesca con il succo tiepido e due palline di gelato al fiordilatte a testa.

Un dessertino easy, economico, facile e veloce, buono anche per chi non mangia la frutta!
(Comunque mangiatela, che fa bene! mi raccomando! un’albicocca, una fetta d’anguria, una pesca…..anche senza il gelato!)

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One thought on “PESCHE UBRIACHE

  1. Alberto ha detto:

    fanno anche il sughetto !!!

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